750 grammes
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Top articles

  • La brioche de Kinou

    15 janvier 2012 ( #• GOÛTERS )

    Source: Audideos Cette recette, rangée dans mes favoris depuis un bout de temps m'a bien rendu service car elle est très rapide à faire pour une brioche. La mie est moelleuse, fondante... tout ce que j'aime! Néanmoins, si vous êtes à la recherche d'une...

  • Purée de pommes de terre à l'ancienne

    27 novembre 2011 ( #• PLATS )

    Une purée maison, c'est tellement simple à faire, et tellement bon... pourtant je n'en fait que très rarement ! Cette recette est celle de la purée classique, à l'ancienne, sans crème fraîche épaisse, ni crème liquide, rien que de bonnes pommes de terre,...

  • Pâtes au comté vieux & aux noix

    18 novembre 2011 ( #• PLATS )

    Ce soir, j'ai envie de vous présenter mon plat de pâtes super réconfortant par excellence. Typiquement de chez moi avec les noix, j'adore ça ! Elles apportent du croquant au plat, et alliées au comté vieux, c'est tout simplement délicieux. Cette fois-ci,...

  • Brioche pur beurre, faite maison

    29 octobre 2011 ( #• GOÛTERS )

    Une brioche maison toute douce, à la mie moelleuse et fondante. Rien de mieux le dimanche matin et n'importe quel jour d'ailleurs pour bien commencer la journée ou pour une pause gourmande au goûter. La croûte est dorée, la mie bien jaune car riche en...

  • Cake triplement noisette au Sainte Maure

    03 octobre 2011 ( #• ENTREES )

    Aujourd'hui c'est la recette d'un bon cake salé que je vous propose. "Triplement noisette" justement car on retrouve la noisette sous 3 formes différentes: huile, purée et entières. En ce moment, je n'ai vraiment pas le temps de cuisiner la semaine, alors...

  • Tarte aux tomates confites et à la fêta

    17 septembre 2011 ( #• PLATS )

    Comme certain(e)s d'entre vous l'ont déjà remarqué, je suis moins présente sur mon blog en ce moment. Depuis la rentrée, j'ai énormément de choses à faire et il est difficile pour moi de trouver un peu de temps libre. C'est pour cette raison également...

  • Crêpes moelleuses

    27 mars 2011 ( #• GOÛTERS )

    Aujourd'hui, c'est dimanche. Bien évidemment je ne vous apprend rien. Par contre, je peux vous dire que généralement, tous les dimanches, il y a des crêpes à la maison. Cette fois-ci elles seront sucrées, légèrement épaisses et bien moelleuses, à la manière...

  • Pizza blanche à la roquette

    20 mars 2011 ( #• PLATS )

    Habituellement, je préfère les pizzas avec de la sauce tomate, je les trouve plus légères, plus digestes et moins bourratives. Mais celle-ci.... celle-ci, m'a fait aimer les pizzas blanches! Elle n'a rien de lourd, rien d'indigeste et rien de bourratif....

  • Verrines façon tarte au citron meringuée

    19 mars 2011 ( #• DESSERTS )

    Aujourd'hui, c'est le printemps, d'ailleurs ça ne se voit pas trop chez moi et pourtant la météo avait prévu beau temps... En tous cas, j'avais envie d'un dessert frais et acidulé et comme j'aime tout ce qui se rapproche de près ou de loin à la tarte...

  • Lasagnes blanches aux 3 fromages

    13 janvier 2012 ( #• PLATS )

    Source: Inspiré d'une recette de La Table Monde De bonnes lasagnes végétariennes et goûteuses... Sans sauce tomate pour une fois. Eh oui, il y a de la béchamel et du fromage bien sûr, comme bon nombre d'entre vous l'a déjà deviné ;) Ce sont en effet des...

  • Tomate mozzarella au pesto de basilic maison & réduction de vinaigre balsamique

    25 août 2011 ( #• ENTREES )

    De retour des Landes et de chez mes grands-parents où j'ai passé 3 semaines géniales, j'espère que vous aussi avez pu bien profité de l'été ! Je suis contente que mon petit reportage sur la Bretagne vous ait plu, et qu'il ait donné à certains d'entre...

  • Tartelettes au fromage, succulentes!

    27 juin 2011 ( #• ENTREES )

    Ces tartelettes au fromage sont divines, à tomber! Pour faire simple, ce sont les meilleures que j'ai pu faire et manger jusqu'à maintenant, d'ailleurs je peux vous dire que cette recette, je ne la lâcherais plus ja-mais! Elle a même déjà fait son entrée...

  • Salade de poivrons rouges à la fêta

    06 mai 2011 ( #• ENTREES )

    Fini les sucreries ! Après le Nutella et les Schokobons maison , un peu de fraîcheur et de légèreté ne font pas de mal. Cette salade est donc la bienvenue, idéale pour un repas de printemps ou d'été lorsqu'il fait chaud. Les poivrons légèrement confits...

  • Far riche aux pruneaux

    18 mars 2012 ( #• DESSERTS )

    Le far aux pruneaux; déjà 2 recettes publiées sur le blog ( celui de ma grand-mère et celui de Christophe Michalak ), mais relativement légères puisque sans beurre, ni crème fraîche. Voilà la différence avec celui-ci, qui au contraire est bien riche....

  • Le gâteau Basque de ma grand-mère

    07 janvier 2012 ( #• DESSERTS )

    J'ai habité chez mes grands-parents vers Bayonne, dans le pays Basque, pendant près de 2 ans. Au début, je mangeais très régulièrement de ce gâteau, au goûter, même au petit-déjeuner et bien sûr pour le dessert le mercredi notamment, jour du marché où...

  • Soupe vitaminée à la carotte, courge & orange

    21 décembre 2011 ( #• ENTREES )

    Comme son nom l'indique, voici une petite soupe pleine de vitamines. Elle est naturellement très colorée et sort de l'ordinaire grâce au bon goût de l'orange. En cette période de grand froid, c'est donc l'idéal pour donner un coup de boost à son système...

  • Pizza Auvergnate (Bleu, Cantal, Tomme & noix)

    06 décembre 2011 ( #• PLATS )

    Que diriez-vous d'une bonne pizza faite maison? 3 fromages différents, un peu de crème fraîche et quelques cerneaux de noix croquants... Une bonne part bien chaude à avaler dès la sortie du four avec de la salade verte. Ou alors le lendemain, froide,...

  • Mille feuilles de légumes du soleil au fromage de chèvre

    07 septembre 2011 ( #• ENTREES )

    L'été n'est pas fini et ce mille-feuilles le prouve: frais, léger, avec de bons légumes gorgés de soleil, il a tout d'un plat estival. Très coloré et plein de saveurs provençales, il rappelle les vacances et fait oublier le temps d'un repas que le travail...

  • Biscuits Granola maison

    22 juin 2011 ( #• GOÛTERS )

    Après le Nutella , c'est par les Granola que je me suis laissée tenter. Et je ne le regrette pas, car ces petits biscuits sont tout simplement à tomber ! Évidemment, le goût n'est pas identique à celui des industriels, mais il est extra quand même et...

  • RETROUVEZ-MOI SUR INSTAGRAM

    07 mars 2022

    Bonjour ! La suite sera sur Instagram @mathoumathaa Bonne journée à tous ☺️✨

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